воскресенье, 17 июня 2012 г.

Огнезащита конструкций

Огнезащита деревянных конструкций

При применении в строительстве их горючесть является серьёзным недостатком. Поэтому проведено много исследований, направленных на разработку средств и способов защиты древесины от огня:

пропитка её водным раствором под давлением в автоклавах
метод горяче-холодных ванн
Известковые штукатурки
Противопожарные плиты

Поверхностноя пропитка с повышенным расходом соли или покраска составами, вспучивающимися под воздействием высоких температур.

Огнезащита металлических конструкций

В строительстве применяют огнезащитные работы по металлоконструкциям выполненным из стали, чугуна, сплавов алюминия. Наиболее распространены конструкции из сталей различных классов и марок. Стальные конструкции легче и удобней в монтаже, но в условиях пожара под действием высокой температуры часто обрушиваются.В строительной практике наиболее распространёнными способами защиты стальных конструкций от огня является облицовка их несгораемым строительным материалом, нанесение растворов содержащих эффективные теплоизоляционные материалы (вермикулит, перлит), покраска составами, вспучивающимися под воздействием высоких температур.


Огнезащита каменных конструкций

Все каменные конструкции работают только на сжатие и подразделяются на несущие и самонесущие. Благодаря своей массивности и теплофизическим показателям каменные конструкции обладают хорошим сопротивлением действию огня в условиях пожара.

Огнезащита железобетонных конструкций

Железобетонные конструкций благодаря своей негорючести и небольшой теплопроводности хорошо сопротивляются пожару, но не беспредельно. Огнестойкость конструкций утрачивается в результате потери несущей способности за счёт снижения прочности теплового расширения и температурной ползучести арматуры и бетона при нагревании. Наиболее распространёнными способами дополнительной защиты от пожара является использование несгораемых противопожарных плит ( Promatect, Rockwool ).

Комментариев нет:

Отправить комментарий