воскресенье, 17 июня 2012 г.

Строительство жилого комплекса "Репинский" в Пашковском может быть запрещено.

Администрация Краснодара обратится с исковым заявлением в суд о запрещении строительства многоэтажного жилого комплекса «Репинский», сообщил Владимир Евланов сегодня на встрече с инициативной группой жителей Пашковского.

— Мы намерены действовать быстро и решительно, чтобы остановить стройку еще на этапе фундамента. Я рассчитываю на взаимопонимание судебных органов по вопросу оперативного рассмотрения таких дел, — заявил глава города.

Жилой комплекс на 1500 жителей (два семи-девятиэтажных дома ул. Репинской, 70-72) возводится с декабря 2011 г. на трех необъединенных земельных участках. Руководитель управления муниципального контроля администрации Краснодара Евгений Первышов, принимавший участие во встрече, сообщил, что проект ЖК не прошел государственную строительную экспертизу и не имеет каких-либо разрешительных документов и согласований. Отсутствие правоустанавливающих документов не помешали ему развернуть масштабную рекламную кампанию по продаже дешевых квартир.

Жители Пашковского говорят, что будущий жилой комплекс «Репинский» не имеет технических условий на подключение к инженерным коммуникациям и может привести к нарушению жизнеобеспечения всего района от ул. Мира до ул. Лаврова. Кроме этого, расстояние от многоквартирного дома до федеральной автодороги М—4 «Дон» не превышает 20 м, вместо положенных по строительным нормам 100 м.

— Канализацию, водопровод жители поселка строили за свои деньги. Они рассчитаны на индивидуальные жилые дома и не выдержат возросшей нагрузки. Страшно подумать, что будет с электроснабжением. Из—за отсутствия парковочных мест весь личный транспорт жителей комплекса будет стоять у наших домов, а мусор из мусорных баков будет разлетаться по всей округе, — рассказали о своих опасениях участники инициативной группы.

Действующие с 2009 г. правила застройки Краснодара запрещают строительство многоквартирных жилых домов в территориальных зонах индивидуальной застройки. На Генеральном плане города для строительства малоэтажных и среднеэтажных многоквартирных домов отведены специальные зоны. Власти регулярно публикуют перечень объектов, возводящихся без разрешительных документов или с отклонениями от выданного разрешения. По многим из них иски переданы в суды. На начало марта 2012 г. в список включены более 270 адресов.

Эксперты предупреждают краснодарцев и граждан из других регионов страны, намеревающихся вступить в долевое строительство и приобрести дешевое жилье в таких домах — эти объекты незаконны. Покупая квартиру в «самострое», дольщики обрекают себя на большие риски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий